Dalam rangka peningkatan kompetensi pendidik, khususnya mereka yang memiliki tugas tambahan sebagai kepala perpustakaan, bersama ini PUSTAKA MAHAMERU akan menyelenggarakan diklat bagi kepala perpustakaan.

Bekerjasama dengan perpustakaan Universitas Negeri Malang dan SMK Negeri 3 Malang, kegiatan ini dilaksanakan dengan pola 120 jam. Adapun pelaksanaan kegiatan direncakan akan dilaksanakan pada Kamis-Minggu, 9 s.d 12 November 2017, bertempat di SMK Negeri 3 Malang.

Sebagai bagian dari peningkatan kualitas, Pustaka Mahameru telah resmi mendirikan cabang di kota Malang. Kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai bagian dari sosialisasi cabang tersebut di kota Malang. Lebih lanjut mengenai kegiatan dimaksud, dapat menghubungi nomor berikut: 0812 1686 7004 (Bapak Udif).

Bapak Udif adalah koordinator Pustaka Mahameru di daerah Malang, beliau bersama beberapa rekan lainnya menginisiasi kegiatan ini dalam rangka mengenalkan cabang Pustaka Mahameru di daerah Malang dan sekitarnya.

Disamping kegiatan diklat bagi kepala perpustakaan, Pustaka Mahameru cabang Malang juga akan menyelenggarakan diklat penulisan karya ilmiah. diklat dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dan bimbingan kepada para penulis pemula, khususnya guru, dalam menyusun artikel ilmiah. Bimbingan intesif akan diberikan kepada peserta, hingga nantinya artikel ilmiah yang ditulis oleh peserta layak dan diterbitkan di Jurnal GAMMA, yang merupakan jurnal ilmiah pendidikan yang dikelola oleh Pustaka Mahameru.

Kegiatan diklat penulisan artikel ilmiah ini juga merupakan rangkaian sosialisasi Pustaka Mahameru kepada khalayak umum, khususnya guru yang berada di daearah Malang dan sekitarnya.

Pustaka Mahameru, adalah lembaga resmi di bawah naungan CV. Mahameru yang bergerak dalam bidang pendidikan, penerbitan buku, jurnal dan karya ilmiah, pelatihan dan sejenisnya. Telah banyak karya yang dihasilkan dan terbit di Pustaka Mahameru, dan semua terdaftar resmi di perpusnas (ISBN Buku) dan LIPI (ISSN Jurnal).

Untuk itu, kami mengajak kepada seluruh khalayak ramai, untuk bersama-sama belajar, memulai dari diri sendiri untuk menulis, menabung ilmu pengetahuan dan memberikan sumbangsih pemikiran dalam dunia pendidikan, melalui berbagai kegiatan ilmiah yang kami laksanakan. Setidaknya, semua akan menjadi ladang amal bagi kita di masa yang akan datang. Selamat Bergabung. (admin)